QUI SOMMES-NOUS?

LES MOTS DU MAÎTRE GLACIER

STEPHANE SOULIE

“ Enchanter le palais du consommateur, lui proposer de nouvelles saveurs, laisser place à l’inattendu et à la créativité, sont nos motivations à la réalisation de nouvelles glaces toute l’année. STEFF Maître Glacier est né de notre passion pour les vraies saveurs et l’envie de mettre notre créativité au service des gourmets et professionnels de la restauration. Nous travaillerons ensemble à la réalisation de produits sur mesure afin de répondre aux exigences de chacun.”

Une philosophie & des valeurs

Vous présenter une large gamme de parfums, capables de retranscrire à travers nos glaces et sorbets, les sensations ressenties lors de la consommation de : fruits frais, fleurs, plantes, épices, alcools, biscuits, légumes et chocolats tout en utilisant majoritairement des produits issus du terroir Réunionnais (fruits, yaourt, vanille Bourbon…) ou provenant des plus grandes maisons, pour obtenir des produits de très haute qualité au gout ‘’péi‘’ authentique.

Nos principales préoccupations sont la sélection et le choix des matières premières répondant à nos critères de qualité les plus exigeants. Nos produits sont garantis sans colorant (hormis certains parfums destinés aux enfants afin de modifier la qualité visuelle), sans arôme ajouté et sans exhausteur de goût.

Steff Glacier

01

Est inscrit à la chambre des métiers et de l’artisanat, attestant d’un diplôme d’état.

02

Respecte le code des pratiques loyales des glaces alimentaires.

03

Est partisan d’une consommation responsable et locale, autant que faire se peut.

04

Milite contre la standardisation des goûts en proposant des saveurs originales.

Un savoir faire reconnu

SOULIÉ Stéphane a été intronisé Disciple d’Escoffier par l’ordre international des disciples d’Escoffier en 2016 pour la reconnaissance par ses pairs de son parcours et de son savoir-faire.

Dès le début de son activité en 2010, STEFF Maître Glacier a obtenu la mention valorisante « Produit Pays Réunion » pour sa gamme sorbets aux fruits locaux. Ce label certifie que les produits sont issus à 100% de l’agriculture réunionnaise.

La chambre des métiers a délivré le titre de maître artisan à SOULIÉ Stéphane en reconnaissance de son expérience et savoir faire.

La créativité récompensée

Le pôle de compétitivité Qualitropic à décerné le prix spécial Innovatropic « coup de coeur du Jury » à Steff Maître Glacier pour l’originalité de ses glaces.

Des méthodes & un savoir-faire artisanal

Macération des raisins dans le rhum « Charette », rajout à la main pour les garder entiers et gorgés de macérat. Effeuillage manuel et infusion de la menthe fraiche et du basilic. Macération des fruits frais (fraise, pêche pays, pitaya…) dans le sucre pour développer leur saveur.

Préparation et cuisson à la vapeur des patates douces , du cambar, des chouchous pour préserver leur arôme dans nos glaces. Préparation du caramel salé à la fleur de sel de Saint Leu. Préparation des bananes flambées au beurre, au sucre et au rhum local.

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