Le tangor

Le tangor ortanique est un hybride entre une orange et une mandarine. Il a été découvert à la Jamaïque.
Son nom provient de la contraction de orange tangerine unique. La culture du tangor est conseillée dans les Hauts de l’île, de 400 à 1 000 mètres d’altitude, car l’épiderme du fruit et le jus seront beaucoup plus colorés à cause des températures basses de la saison hivernale. La culture de cette espèce commence à prendre un essor important à la Réunion. La période de production s’étale sur les mois d’avril à septembre.

La cardamome
La cardamome se présente comme un grand roseau très semblable au gingembre ou au curcuma, de 3 à 4 mètres de haut. Ses larges feuilles en font un arbuste d’apparat très appréciable. La cardamome est essentiellement produite autour de l’Océan Indien, Inde du sud, Ceylan, Afrique de l’Est, et également en Amérique Centrale et au […]
Le pitaya
Le pitaya rouge est probablement originaire d’Amérique Centrale. Son nom vient de l’indien Taïno qui signifie « fruit écailleux ».Le pitaya se mange exclusivement cru, sa fleur peut être consommée sous forme de thé. La chair du pitaya est abondante, de couleur rouge-vineux et de saveur douce. Elle peut-être utilisée pour un sorbet, un jus de fruits […]
Le tangor
Le tangor ortanique est un hybride entre une orange et une mandarine. Il a été découvert à la Jamaïque. Son nom provient de la contraction de orange tangerine unique. La culture du tangor est conseillée dans les Hauts de l’île, de 400 à 1 000 mètres d’altitude, car l’épiderme du fruit et le jus seront […]
La vanille Bourbon
La vanilla fragrans de La Réunion bénéficie d’un label mondial garantissant sa haute qualité : vanille Bourbon. Elle partage cette distinction avec la grande île de Madagascar. Originaire du Mexique, cette orchidée pas comme les autres n’a pu véritablement être exploitée chez nous que le jour où l’esclave Edmond Albius découvrit un astucieux procédé de […]